+7 (473) 293-81-77

Полезные статьи

Кератиновое выпрямление волос по бразильской технологии

Какие мы все разные! Кто-то мечтает о вьющихся локонах, а обладательницы игривых кудряшек стремятся выпрямить их. Современные технологии позволяют добиться желаемого результата. Есть несколько способов: термический, химический и кератиновое выпрямление. На сегодняшний день  последний метод считается передовым и безвредным. Препараты на основе кератина, применяемые в парикмахерской индустрии красоты, позволяют разглаживать, восстанавливать структуру любых типов волос, в том числе благоприятно действуют на поврежденные, тонкие, ломкие пряди.

Родиной кератинового выпрямления считается Бразилия. Именно там была изобретена и впервые запатентована формула кератина и препарата на его основе, который распрямляет непослушные и даже жесткие кудри, придает им естественный блеск.

Процедура выпрямления проходит в несколько этапов, длится от двух до трех часов. Сначала волосы моют специальным шампунем, чтобы обеспечить лучшее проникновение кератина в структуру каждой пряди. Просушив волосы, отступив от корней один сантиметр, равномерно по всей длине прядей наносят препарат для выпрямления. Состав выдерживают 20-30 минут, чтобы он впитался в структуру каждого волоска. Накрывают полиэтиленовой пленкой на несколько минут. Перед вытягиванием утюжком волосы хорошо высушивают.

Специальный шампунь, ополаскиватель, маска, обработка сывороткой – все это способствует оздоровлению волос, которые преображаются и становятся блестящими, послушными и мягкими. После разглаживания эффект будет виден около 6 месяцев. Многое зависит от препаратов, которые применял мастер, от роста и особенностей волос и от ухода после процедуры.

Важно: первые дни после процедуры не использовать зажимы, заколки, резинки – все, что может хоть чуть деформировать пряди, которые должны быть в свободном, естественном состоянии. Первые три-четыре дня нельзя мыть голову. При последующем уходе следует пользоваться шампунями и кондиционерами, которые не содержат хлорид натрия (sodium chloride). Этот элемент способствует вымыванию кератина и как следствие эффект прямых волос сокращается. Кератиновое выпрямление позволит изменить имидж. Непослушные пушистые локоны превратятся в шикарные сильные пряди.

Кератиновое выпрямление по бразильской технологии подходит для окрашенных волос. Химическое выпрямление, которое оказалось неэффективным, или завивка не помешают восстановлению волос по новой технологии. Через две недели после проведения процедуры восстановления, можно выполнять любое окрашивание и мелирование.

Недобросовестные производители могут использовать вредные вещества, например, формальдегид. Эффект выпрямления будет, но пользы для волос нет. Обращайтесь к профессионалам и внимательно относитесь к составу препаратов для выпрямления.


×

Зарегистрироваться


Войти

Direct Login: