+7 (473) 293-81-77

Полезные статьи

Чистка лица в 5 этапов

Делая чистку кожи лица, следует ориентироваться на тип кожи и ее особенности. Совет косметолога будет очень важен в подборе индивидуальной программы ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Учитывая рекомендации специалиста, следует придерживаться общих правил.

  1. Демакияж – поверхностное очищение. Процедура умывания – это ежедневный ритуал очищения кожи. Обычная вода творит чудеса. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, лицо надо обязательно очищать от пота, пыли, бактерий, которые оседают на кожных покровах. Если кожа сухая, пользуйтесь молочком, жирная – пенкой для умывания.   Можно исплользовать продукты,  в состав которых входят антисептические и противовоспалительные препараты. Легкими движениями распределяем средство по поверхности, не забываем крылья носа.
  2. Раскрываем поры для глубокого очищения. Для раскрытия пор можно  использовать пар или горячий компресс.  В современной косметологии применяют разогревающие лосьоны, пилинг-сыворотки, которые улучшают проницаемость кожи, подготавливают ее к дальнейшим процедурам. Конечно, у каждого метода есть свои преимущества и ограничения. Например, скраб следует использовать не более раза в неделю. Наносить его на поверхность кожи надо массирующими движениями в течение 5 минут, в результате происходит мягкое отшелушивание ороговевших клеток, которые смываются теплой водой. Если есть склонность кожи к куперозу, нельзя использовать пар, так как страдают мелкие сосудики.
  3.  Специальные растворы обеспечивают дополнительное размягчение, разрыхление сальных пробок, что позволяет удалить при необходимости жировики и крупные комедоны.
  4.  Ключевой этап чистки лица – время накладывать маску, состав которой проникает в раскрывшиеся поры и склеивает остатки сальных пробок. Через несколько минут маска подсыхает, легко скатывается. В процессе удаляются мертвые клетки, а мини-массаж стимулирует кровообращение, усиливает проникновение кислорода в кожные покровы.
  5. Завершающий этап – дезинфицирование, расслабление. Теперь, когда лицо очищено, необходима маска с дезинфицирующими компонентами. Завершается чистка нанесением лосьона, крема в соответствии с типом кожи. Легкие движения позволяют получить расслабление, а обновленная кожа приобретает здоровый вид.

×

Зарегистрироваться


Войти

Direct Login: